ArcMind WiM Hosting: Erste Schritte und FAQ

Allgemeine Produktinformationen

Mit ArcMind WiM-Hosting organisieren Sie alle von der Bundesnetzagentur vorgeschriebenen Wechselprozesse im Messwesen (WiM).

ArcMind WiM-Hosting ist eine javabasierte Webanwendung auf der Basis der im Markt etablierten EDItion S. Über ein Mail-Routing kann diese Weiterleitung von WiM-Prozessen auch automatisch von Ihrem System an die ArcMind WiM-Cloud geschehen.

Das Hosting der Lösung wird von ArcMind im Rechenzentrum betrieben, das den deuschen Qualitätsstandards und Datschutzbestimmungen unterliegt.

Benutzerführung

Das Programm verfügt über ein intuitives Bedienkonzept:  Über eine einfach zu bedienende Benutzeroberfläche und dem  Formulareditor können beliebige WiM-Prozesse initial erstellt bzw. eingegangene EDIFACT-Nachrichten entsprechend beantwortet werden.

Für den ersten Umgang mit der Anwendung finden Sie anbei die "Getting-started"- Dokumentation zum Download.

Systemvoraussetzungen

Die Cloud Services von ArcMind WiM Hosting können von jedem Computersystem mit einem internetfähigen Browser genutzt werden.

FAQ

Wie logge ich mich im System ein?

Zur Nutzung des WiM-Hostings haben Sie per E-Mail einen Link zur Anmeldemaske sowie Ihre persönlichen Zugangsdaten (Name, Passwort, Mandant) erhalten. Tragen Sie Ihre Daten in die entsprechenden Felder und wühlen Sie im unteren Fenster die gewünschte Anwendung. Die folgende Auswahl steht im Dropdown Menü zur Verfügung:

• Adressverwaltung
  • Bilanzkeisverwaltung
  • EDIFACT Server
  • Geräteverwaltung
  • Geschäftspartnerverwaltung
  • Vertragsverwaltung

Wie lege ich einen Marktpartner an?

Wählen Sie im Einstellungsmenü der Benotzeroberfläche oben rechts (Zahnradsymbol) die Anwendung "EDIFACT Server).

In der Anwendung "EDIFACT Server" wählen Sie im aktivierten Bereich (oben links) „Einfache Suche und Anzeige“ die Option „Marktpartner“ aus.

Legen Sie mit der Schaltfläche „neu“ einen Marktpartner an.

Tipp: Wählen Sie von Anfang an die passenden Marktrollen und Sparten, damit alle notwendigen Funktionen zur Verfügung stehen!

Wie importiere ich Zertifikate?

Wählen Sie einen Marktpartner aus und klicken Sie auf die Registerkarte „Zertifikate“.

Klicken Sie anschließend auf das dort angezeigte "Plus"-Symbol. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Neu".Zum Import des Zertifikates klicken sie auf "Importieren" und importieren sie sodann die entsprechende Datei aus Ihrem Archiv.

Wie organisiere ich meine WiM-Prozesse?

WiM-Prozesse hinzufügen:

1. Wählen Sie in der Anwendung „EDIFACT Server“ zunächst die Registerkarte „EDI-Prozessdrehscheibe“.Hier können Sie aussuchen, ob aus allen Prozessen oder nur den Hauptprozessen ausgewählt werden soll.
  2. Wählen Sie im Menü „EDI Prozess Paket“ die Option „WiM“.
  3. Im Drop-down-Menü sind alle Prozesse aufgelistet.Wählen Sie nun den gewünschten WiM-Prozess aus.

Support

Bei technischen Fragen unterstützt Sie unser Support
Montags bis Freitags
9:00 bis 17:00
Telefon: +49 (0) 201 747 49 70
E-Mail: support(at)arcmind.com

Getting started: WiM-Prozesse mit der EDI S

Hier finden Sie die Präsentation

Getting started: WiM Prozesse mit der EDI S

Mit hilfreichen Informationen und Hinweisen rund um die Bedienung der EDI S: WiM Hosting.

Bei Fragen zum Programm kontaktieren Sie unseren Support: support(at)arcmind.com.